Я так боюсь однообразия

Я так боюсь однообразия
Одно и то ж меня томит.
Из пут домашних не вылезая
Смогу ли я душой творить?

Тогда бегу к друзьям иль к чёрту,
Чтоб изменить унылый быт
Скрываю от людей зевоту,
Спешу в себе хандру убить.

Но слава Богу всё кончается
И на дворе уже весна.
Как быстро всё вокруг меняется –
Мне воля перемен дана.

Старьё бросаю в долгий ящик,
Возьмусь за новые дела:
Из-под пера стихи о настоящем
И скука в сердце умерла.


Рецензии