Шарады

1)
Первый слог —смешение и смесь.
Второй слог  в шахматах есть.
Всё слово больным полезно -
это средство от болезней.
 /микс -тура/
 2)
Крик птицы  - первый слог.
Игральная карта — второй,
Всё слово оденешь, если продрог -
мужской тот  убор головной.
/кар -туз/
3)
Первый слог -
краткий предлог,
 слог  второй
связан с игрой:
раз..., мяч летит в корзину.
Чтоб написать картину,
всё «слово» выполнить тогда
мы постараемся всегда.
/на -бросок/
4)
Называем так
танцевальный шаг.
Маска, образ — слог второй.
Слово  -  есть секрет большой.
/ па -роль/
5)
Парад так в цирке называется —
два слога сразу в нём скрываются,
ещё - местоимение  личное,
а слово целое давно привычное:
по ней охотно  в парке я пройду
среди деревьев, в городском саду.
/ алле -я/


Рецензии