Когда станет пуст мой зал

Когда станет пуст мой зал,
Представление яркое кончится,
То я верю – она будет там
Заполнять собой одиночество.

От оваций ее громких
Будет мой театр наполнен.
Представление видели все,
Но одна лишь она запомнит

Все движения мои, все реплики
Каждой доли эмоций, что сыграны;
Для неё мое представление.
Да такое, что в груди с искрами.

Но не фальшь, тут все искренне:
От души, от любви, по-совести.
Я играю словесными рифмами
И лишь ей посвящаю повести.

Я – актёр, мне играть положено.
Суета, вся жизнь – театр.
Только вот не меняю роли свои
И не пью я больше в антрактах.


Рецензии