Фритц Роттэр и Отто Штрански Что делать Майэру...

Что делать Майэру на Гималаях?

Все в плаче об одном, о нём:
Профессор Фридрихь Вильхэльм Майэр что же?
О нём распросы день за днём
С ужасной болью и с мольбой «О, Боже!»
Ведь завтра Майэр оный как учёный
На Гималаев пункт поедет отдалённый,
Что, ужас, неизвестен никому,
От нас уедет прочь! Но почему?!

Что  делать Майэру на Гималаях?
И как поедет он туда? —  Звучит в раздраях.
Малютка Майэр на высоких Гималаях?
Наверх ещё он сможет, хоть каприз,
Но как ему затем спускаться вниз?
И страх за Майэра рождает визг:
Вот поскользнется и сразу вдрызг!

На деле медленно ползут недели,
От Майэра ли нет вестей, не долетели?
Какой-то Ули-хи пишет стихи о нём:
«Кого же греет Майэр там своим огнём?»
А тётки, кто его знавали, как сиротки,
Под лютню ночью напевают, кротки:
«Приди же Майэр к нам хоть дуновеньем!»
И на друг друга смотрят с вопрошеньем:

Каким на Гималаях Майэр занят жертвоприношеньем?

В колокола звонят, раскат собачьих лаев —
Вернулся Майэр к нам обратно с Гималаев.
Сердца сильнее бьют, носы текут
С балконов тётки машут и фатой влекут.
Но вдруг всё смолкло — и сквозь тишину
Проводит Майэр тут чудовище-жену,
Чьи формы не вмещают нормы у людей!
И все кричат: Прости нас Майэр, раб идей!

И боль сметения повсюду в айях —
Что делать Майэру на этих Гималаях...


Рецензии