Год Крысы уходит...

Год Крысы уходит – ей время бежать;
Хотя наш корабль на плаву, но пробоин,
Ещё не задраенных, вижу штук пять,
И это, поверьте, меня беспокоит,
Поскольку в команде сегодня разлад,
А море вокруг разыгралось волнами,
Что, впрочем, пока что не дно и не ад,
И берег маячит вдали перед нами.
В просветах меж туч, словно свет, небеса,
Как будто бы знак свысока здесь нам послан.
Так хватит раздоров. Поднять паруса!
А нет парусов, так наляжем на вёсла.
Там наши родные и наша земля,
Там дом наш заждался в тени у берёзы.
Спасение только в единстве, друзья,
И нам наплевать в этот час на угрозы.


Рецензии