Большой респект салату оливье

Большой респект салату оливье,
Виват, селёдка под свекольной под шубой!
И пирожкам с капустой скажем: любо.
И свежий торт на праздничном столе.

Бокалы наполняются вином.
От напряжённых будней отдыхая
И светлые мгновенья вспоминая,
Мы вносим праздник в свой счастливый дом.

Так было… а сегодня Новый Год
Предстал в обличье грустном перед нами.
Подросточек с печальными глазами,
Сомкнув уста, в грядущий день идёт.
Виктор Евграфов.
2 января 2021.


Рецензии