Кот-дармоед
Кот же словно их не слышит,
А разбойники не спят,
Всю-то ноченьку шуршат.
Долго дед корил кота:
- Ты ведь принят в сторожа!
Встань же за добро горой,
Наш славный котик удалой.
Но котик будто бы не слышит,
Как деда нагло грабят мыши:
Тает сыр, исчезло сало,
И муки совсем не стало.
У деда кончилось терпение:
НужнО другое обхождение...
Взял кота за шкирку дед:
- Марш в кладовку, дармоед!
Свидетельство о публикации №121010203083