Навенчаны на любовь
а мы оба пришли, так, что хотеть уходить,
мы состаримся не нынче, но вместе оба,
да только, что о старости сейчас говорить.
У твоей души мои поцелуи заклёпками,
вросли в кость, не выломать, не разлучить,
на моей стороне твои правила, как дальше жить.
По сугробам ли ползти горемыками,
да в золе не свой костёр согревать,
рубить мелочь, с протянутой рукой на паперти,
или в сытости жить - поживать,
а может, пойти по пути горькому,
заутренней - не просыхать, за вечерней - опохмелятся,
твои косы туго стянуты нитями постоянства.
А вокруг цветы летние в свет одеты,
ни кем не сорваны, полями вскормлены,
жить здесь вдвоём не расставаясь с летом,
пахнуть лугом нескошенным,
и грешить грехом правильным, что разрешило венчание.
Обручены мы, две половинки,
есть такое поверье, оно из стари,
только церковь имеет право
соединять, - разъединить никто не вправе,
и бил колокол по звону набата,
я шёл по свету твоих глаз из своего мрака,
по колени в трясине мутного равнодушия,
струны души твоей слушать.
А там, где небо, где облака,
дорога не вытоптана, течёт река,
там купается дождь, там гром рыбу глушит,
там Ангелы крылья о любовь нашу сушат,
и мечется огонь молний, завидует, завывает,
нам идти ещё долго рядом,
ведь нас до смерти на любовь навенчали.
Свидетельство о публикации №121010202888