Сама с собой

Загрустила милая сторонка.
Крики птиц слышны из сосняка.
Ветер лижет серые пригорки
Да лохматит сосенкам бока.
Вьётся вдаль угрюмая дорога,
Никого и ничего на ней.
Месяц глупый, не по-свойски, строгий,
Смотрит в тишь не вспаханных полей.
Грусть над лугом за руку с печалью
Ходят-бродят, мне ль их не понять!
Эх, душа! Над этой тихой далью
Ты летишь, волнуя жизнь опять.
Ты вчера меня почти достала,
А сегодня – снова на коне!
Может, счастье где-то увидала,
Или радость грезила во сне?
Не хитри! Уймись! Пора быть сильной.
Всё прошло. Туман струится с гор.
Мысли хлещут бессловесным ливнем,
Вспоминая прошлый уговор.


Рецензии