За здравие и упокой

За здравие и упокой
одновременно и конкретно
поговори с самим собой,
что малым сим обычным смертным.
Весьма способствующий фон:
второй разок за четверть века 
с роскошным грозовым дождём
взамен блистающего снега.
Как это всё воспринимать, –
проклятьем вместо обещаний,
которых нам не избежать,
как и дежурных пожеланий?!
          ______________

Проходит бред, отходит год,
как будто бронхи от мокроты.
«Ликует, празднует народ»
со сдвигом ново-поворотным.
Прогресс по плану достаёт
и людям валится на спину
мешком умноженных забот, 
как будто выпала… година!

По-прежнему Москва слезам
не верит, а на «хлеб солдатский»
ребёнком нарывался сам:
как взрослым не поверить, братцы?!
И собственных ушей не жаль,
поближе лишь бы к горизонту.
И кто б «Москву ни показал», –
спасибо всем за опыт зоны!


Рецензии