Когда я возвращаюсь в жизнь

Когда я возвращаюсь в жизнь, стихи рождаются и плачут.
Я не могу не уходить: ни вверх, ни вниз, ни поперёк ...
Уж если "крест" послал Господь, то не получится иначе:
Пригреться с кем-то у огня и защититься от дорог.

Когда я возвращаюсь в жизнь - всегда к единственной, любимой.
Она же терпеливо ждёт и, как ни странно, мне верна.
И я, зачем-то для неё, неверный, Господом хранимый,
Могу лишь сердцем простонать: - Прости Христос, прости жена!

Когда я возвращаюсь в жизнь, то ничего не понимаю:
Кому я нужен на земле и, что обязан сотворить?
Я опустился в этот мир, но я его не принимаю.
И не умею ничего: одно лишь горькое - Любить!


Рецензии
спасибо , полезная стиховещичка

Владимир Любицкий   02.01.2021 10:31     Заявить о нарушении