Сибирский стих

Сибирь холодноватая,
ступаем в тёплых валенках.
Хрустим на белом поприще,
хотим в тепло, домой прибыть.

Сибирь, пора суровая,
богатая сугробами.
Вверху, всё тоже, солнце,
и смотрит: как там, зорко.

Потом и льды растопит,
пока же - быть сугробам.
На них ступаем бойко
в обувке по погодке.

Брожу в нехилой куртке,
согревом сим укутан.
Одетая зима, но
и я одет нормально.

Готов к зиме сибирской,
нам хлад сей не чужбинный.
Вдыхает холодочек,
бывалая погодка.

Кругом, бело, морозец,
Сибирь, над нею солнце.
И свет его направленный...
и греют ноги валенки.


Рецензии