Значит не зря

Утро зажглось бескорыстной звездой,
Зорьку обнял солнца лучик…
Если ты, вдруг, перестал быть собой,
Знать потерял к счастью ключик…

День разбудил многозвучия хор,
Дождик восторг сбарабанил…
Если ты с кем-то затеял раздор,
Знать, прежде всех, себя ранил…

Вечер купался в вишнёвом вине
И расплескался по лужам…
Ты посиди под закат в тишине,
Чтоб осознать: кому нужен…

Ночь стёрла краски летящего дня,
В контурах вещи застыли…
Если в душе нет тепла от огня,
Видно прошла жизнь…  А жил ли?

Чёрствость улыбкой с души не сотрёшь,
Злость не поёт жизни ноты…
Если собою всем радость несёшь,
Знать, не напрасно живёшь ты…

От зимней грусти в висках седина,
Плоть иссушается в лете…
Если в глазах благодарность видна
Значит не зря жил на свете…


Рецензии
Владимир, как мудро, хочется именно не зря жить.....согласна с Вами,красиво,звучит,от души.С теплом,уважением,Вера.

Вера Власова -Балашова   13.02.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Вера!Приятны Ваши слова! С поклоном,

Новиков Владимир 14   14.02.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.