Lambrusco

Ламбруско мне тут нашептало,
Как тяжко красавицам жить,
Что молодость глупо пропала,
А память давай ворошить

Что было, и что ты видала,
Кто плакал в коленях твоих..
Сердец сколько поистрепала,
Свое заморозив на них..

Глаза окропили игристым
Блестящую спичку-мечту,
И пальцы зажали канистру
Спалить эту всю "красоту"!

Вдруг тихо на плечи ложится
Любимый пуховый платок:
"Несёшь, дорогая, напиться?!
Тогда уж мой первый глоток!"

И черви холодные, злые
Забьются в далеком углу..
И справятся струны немые
С противной мелодией злу.

Гордыня залезет на полку,
Закурит мирской табачок.
Вино потечёт без умолку,
Смывая дерьма черпачок..


Рецензии