Доедаем салаты

Второй день января.
Доедаем салаты,
Приготовленные в прошлом году.
Селёдка под шубой на дне желудка
Для многих лучше журавля в небе
В облаках вегетарианца.
А если вы ни отрицатель
Мясного, и ни чревовещатель
Эпохи гелио-прано-едения,
Тогда вы - блаженны вне ведения
На новорожденной планете Земля-2021,
Летящей со скоростью, как всегда,
30 километров в секунду
Вокруг Солнца,
Тогда как все ёлки на свете
СтоЯт словно стрелки часов на 12,
Не смотря на ветер Времени,
Которое может взъерошить головы лысых,
Быть похожим на воду, вантус, ерша,
Губку, пылесос, скачущий мяч,
Мельницу, сито, пластелин или мёд,
Одна чайная ложка которого –
Результат работы всей жизни
Трудолюбивых 12-ти пчёл.

Кто же мы после этого -
Пчёлы или... вегетарианцы?
Расслабьтесь, я вас не хочу загружать.
Важно / а может, и нет /, что Время
Несётся с космической скоростью,
Только не яйцами, а супер-квантами.
Вот и снесло 21-ый в наше гнездо.
Раз мы с ним второй день,
Значит, он наступил
Не на грабли, а в нашей судьбе.
С Новым Годом, друзья!

Надо признаться, что в жизни бывают гадости.
Светлых явлений так много, но есть и противные.
Вот и желаю я всем, чтобы было побольше радости,
Пусть Новый год будет дни вам дарить
Позитивные
Позитивные
Да еще много-много раз
Позитивные


*
Иллюстрация авторская


Рецензии