В чужом краю

В чужом краю – в краю далёком,
Я жил два года одиноко.
И молча, грезил у окна
В потёмках призрачного дня.

Писал стихи, романы, пьесы
И пел я дембельские песни.
В чужом краю – в краю далёком,
Где жил два года одиноко.

Томился, словно взаперти
И гас, как свечи, фонари.
И молча, грезил у окна
В потёмках призрачного дня.

Я ждал, надеялся и верил,
Что в дом зайду, открою двери.
И встретит дружная семья
В потёмках призрачного дня.


Рецензии