Число перевёртыш

Сегодня он девять
а завтра он шесть
Что вам угодно-с?
Но где "Аз Есмь?"
Это давно не модно!
Отребье земли кто?
Насмешник над Иовом
Сравнить со скотом?
Богу это противно!
Какою мерою меряем
Такою измерят нас?
Порою и не отличаем
где уголь и где алмаз
И ошибаясь нечаянно
расцветкою хамелеона
Кричим мы отчаянно
Или рыдаем без стона!
Шесть число человека
Девять нового Адама?
Иерусалим и Мекка?
Трагедия или драма?


Рецензии