Отдых у бабули

На Руси  смятенье-
Наступило лето,
К бабушке в деревню
Отправляют Свету...
Поиграть с котами,
В речке искупаться,
За коровкой в поле
С бабушкой податься...

Там травы раздолью
Нет конца и края,
И бабуля сразу
Свету потеряла.
Та лежит в канавке
На носу букашки,
Щиплют за коленки
Всякие мурашки...

В синем небе птички
Дружно хороводят,
Только у бабули
Уже ножки сводит.
Бегала, кликала,
Эхо отзывалось,
Только на закате
Внучка отыскалась...

Бабушка  на печке
Светке постелила,
Чтобы не хворала
Печку истопила.
Утром спозаранку
Вновь коров погнали,
Внучка шасть с полатей-
Только и видали...


Рецензии
Мечта-сказка...
Хочу денёчек побыть Светкой!

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Баслина   03.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Татьяна, Светка, это дочка моя шкодная была.Теперь выросла,но деревню и бабушку помнит... Спасибо вам за все тёплые слова....

Наталия Смолич   03.01.2021 15:01   Заявить о нарушении