Апостроф

Нам не жалко теперь;
Поверьте, нисколько не жалко, –
Ежедневных потерь
Обновляется кратный расчет, –
Нам не жалко терпеть
Хронического беспорядка,
Ни того, что за стенкой, бывало,
Кто-то устало поёт.

Нам не жалко,
Поймите:
Преступно терять без остатка
Эту жизнь, что горит
Каждый миг,
Каждый новый глоток.
Что, скорее, похожа на рваный пунктир
В ожесточенной схватке,
Чем на жирный итог.

Нам не жалко
Напрасных трудов,
Нам в накладе остаться не жалко.
Лишь бы поле давало свой всход;
Истребованной, со дна
Отзывалась надежда,
Казалось, украденная безвозвратно,
Обиженное дитя.


Апостроф - обращенный назад с греческого.


Рецензии