Ноктюрн водосточных труб
В электрических вспышках грозы
Расцвели, серебром заиграли,
Озаряя воздушную зыбь.
Разразился вдруг грозным рефреном
Громовержца воинственный глас,
И от грома такого мгновенно
Раскололся небесный алмаз
На осколки мельчайших кристаллов.
Чу! Утихла эфирная дрожь,
И на город, от зноя усталый,
Как с ушата обрушился дождь.
Эфемерной лихой многоножкой
Пробежался по стёклам окон,
Пузырями усеял дорожки,
Свежей влагой насытил газон.
Оживились берёзы и клёны,
Тихо шепчутся между собой,
Распрямили ветвистые кроны
С изумрудного цвета листвой.
В старом парке колонной ростральной
Доживает свой век древний дуб;
Он готов все поведать вам тайны
Под ноктюрн водосточных труб.
Вот бежит по аллее девчушка:
Вся промокла, и держит в руках,
Прижимая к груди, как игрушку,
Несмышлённого друга - щенка.
А за стенкой с задорною искрой,
Укрощая природы каприз,
Кампанеллу бессмертного Листа
Исполняет сосед - пианист.
Замерла, наслаждаясь, природа,
И гроза поубавила пыл;
В тучном небе, желая свободы,
Лучик солнца дорогу пробил.
Посветлело стекло небосвода,
Дождик слил свой последний ушат,
Тучи выжали всю свою воду,
И на запад плывут не спеша.
Свидетельство о публикации №121010202428