Небесному - земной ответ!

   Сергею Спицыну, художнику, Мастеру, расписывающему церкви


Раздвинет Мастер узкий холст
к вселенскому размеру,
и краска станет светом звёзд,
прозреньем, правдой, верой.

И краска превратится в цвет,
свершит преображенье
вопроса вечного  - в ответ,
в застывшее движенье. 

Движенье глаз, руки... Души!
На холст упавшей... в вечность!
Сияет горний свет - пиши!
Небесный, звёздный, млечный...

Частица краски... звёздный свет.
Небесному - земной ответ!


Рецензии
С Сергеем учились в одной группе. Он уже тогда преподавал - нас, однокашников, учил. А теперь учит студентов

Сергей Жигалин 12   02.01.2021 19:51     Заявить о нарушении