Для кого, словно дивный...

Для кого, словно дивный бриллиант без оправы,
Занимается в небе полночном звезда,
А на станции, все пропуская составы,
Ожидают кого поезда?
          Кто просеивал судьбы людские сквозь сито?
          Я хотел бы спросить у него:
          Почему для одних все дороги открыты,
          А другим, большинству, - ничего?!


Рецензии