Под знаком вечности-121, ОЭ-14, Русская мечта
ОГРОМНЫЙ ЭПИЛОГ - 14
(К отцам бессмертного полка)
Русская мечта
Мечта жила в русском народе
О справедливости, свободе,
Об освоении пространств.
О погруженье человека
В сокровищей природы реку
Неисчерпаемых богатств.
Не к власти люди тяготели,
Чтобы другими понукать,
Они отчаянно хотели -
Самим себе принадлежать.
Цель - трансформация пространства,
Посредством и для духа братства,
Славянский мир в себе носил.
И цель прорвалась коммунизмом,
Предельной мыслею - космизмом,
Разбуженным потоком сил.
Для русских это кладовая -
Вторая, новая Сибирь.
И запросто её вскрывая ,
Мечта - явила свою ширь.
Мечта - тогда необорима,
Не утешительна, не мнима,
Когда всей жизнью прорастает.
В ней интуиция гнездится,
Растёт, взлетает словно птица
И дивным светом озаряет.
Всем образом могучей силы
И мысль и чувство захватив,
К ним совесть привязав как жилы
И тем судьбу опередив.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №121010202258