Под знаком вечности-120, ОЭ-13, Смерть
ОГРОМНЫЙ ЭПИЛОГ - 13
(К отцам бессмертного полка)
Смерть
Мы в паузах войны горячей
Страх смерти за балами пряча,
Вопринимая смертный круг
Как высшую первопричину,
Живые лишь наполовину,
Все слышим её зов и стук.
Её стального цвета правда,
Как здравомыслящий бандит,
Что нами пОнят и оправдан -
Безжалостным огнём горит.
Гудит её костёр извечный
Как фатум жизни человечьей -
Предельной истины магнит.
Дрожит свечение пустое,
Пронизано мерцанье тьмою
И бледен красок колорит.
Неодолимое явленье
В пространстве жизненном парит,
Бессмертье - сменой поколений -
Разумным существам дарИт.
Транзит великий и ужасный.
Путь краткий, горький и напрасный
Узорами судьбы расшит.
Ведя нас то мечом, то лаской,
То безоглядно, то с опаской,
Секрет немыслимый хранит.
Увитый стоическим духом,
Догматом кованых молитв,
Сомнения критичным слухом,
Надеждой тайною грозит.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №121010202238