Календарь обновляется

Новый год... А зима разоряется.
Забрала в свои руки права.
То-метель..., то- мороз возвращается
И крепчают его удила.

Все деревья уснули под шапками,
Что с плеча подарила зима.
Ах, морозы под сорок...-не шатко ли...
Птички жмутся в селеньи к домам.

Добрый житель построил кормушки им...
Сала бросил кусочки..., зерна.
По обычаю старому русскому
Кормим пташек с утра до темна.

Зверь в морозы голоден и мается.
Не добудешь под снегом корма.
Только ветер в полях откликается-
Разговоры со вьюгой. Зима!

Новый год. Календарь обновляется.
Топят печки людишки в домах.
Праздник в жизни...- Всё как полагается:
Поздравленья, подарки... Размах...


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо за стих.

Дочь Земли   11.03.2021 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   11.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.