Баллада о старом Доже и вечном Тоже
Смотрю вперёд и взглядом коченею,
Я так мечтал о нежной встрече с Нею
В надежде пафосной,в надежде близорукой.
Но всюду Тож тождественный себе,
Тожественно нам душу леденящий,
Повсюду Тож тожественно мертвящий,
Торжественно умерший не в себе.
Отчаяние с долблёною тоской,
Смотрю вперёд и взглядом коченею,
Я так мечтал о нежной встрече с Нею
В надежде пафосной,в надежде близорукой.
Всё жутко мне
Смотрю в окно
Там снег
В душе темно,
А вне чуть посветлее,
Но вечный Тож воскреснет на заре,
Мне с ним никак не станет веселее.
Я старый Дож заброшенный во Тьму
В дни ноября нависшие во Мраке,
Но чёртов Тож - владелец судна "Ложь"
С угрозой скрытой дрейфа в зодиаке.
Отчаяние с долблёною тоской,
Смотрю вперёд и взглядом коченею,
Я так мечтал о нежной встрече с Нею
В надежде пафосной,в надежде близорукой.
Но нет Её! Повсюду чёрный снег,
Угрозой дышит город инфернальный,
Меланхоличный холостяцкий век
Он праздник смерти близит персональный.
И мысль страшна,как музыка Беды,
Всегдашний Тож засел за карты Таро,
А я иду искать Её следы
И вновь копать холмы Мохенджо-Даро.
ноябрь 2008 года. Небольшую редакцию я провёл сегодня 2.01.21 г. (2008-2021 г) Слово "коченею" я иногда заменяю на "цепенею".
Свидетельство о публикации №121010202082