Николяус Рост 1542 1622. Дева юна

Мне дева нравится, кто так  юна,
От лет стара, белей угля она,
Как ворон хороша, жёлт цвет волос,
А глазок ясен в темноте раскос.

Как в складках юбки лобик кругл её,
Щёк украшеньем жир иссохший у неё,
Иссиня-красный ротик сразу бел,
Красив коль страшно я её воспел.

Белеет снегом чернь её застывших рук,
Улитками свисая с плеч, чей в слизи тук,
А дружелюбна, точно пёс цепной,
И смотрит вежливо, коль ей идти одной.

Такую деву я б охотно в жёны взял,
Был б близок ей, когда б вдали стоял,
Её бы к сердцу прижимать не стал я никогда,
И Бог её скорей забрал, почтив меня тогда.


Рецензии