Индийская безысходная
Мёртвое,серое марево дня
Что так лениво вдыхаешь меня?
Иль надоело,не хочешь глотнуть?
Аль подгорел я а ты отрыгнуть?
Нет уж голубка,ты жуй не спеша,
В канцерогены ушла вся душа,
Как метостазы чёрные дни,
Скальпели жизни-страшны они.
В дальних палатах огней беспросвет,
Смерть сладкий импульс в мерзости лет,
Смерть КПП или важный привал,
Метемпсихозный завоет подвал,
Что там у дьявола для номинации
В чёрном хранилище реинкарнации?
Есть данность неулыбчивых глазниц,
И черепа рассудочная важность,
Жужжащий клац нездешних половиц
И вечности фривольная вальяжность...
Там,в замке Тьмы,у пустоты межзальной,
Где плёнки Душ распластаны на дыбе,
Прибыл состав свежо-суицидальный
К осевшей и обуглившейся глыбе.
И "дама с веером" великим холодком
Повеяла с улыбкою нервозной,
Взмахнула многомерным пояском,
И сделалась изысканно-стервозной.
Как давит мир кайфующих людей,
Был там и я костлявый завсегдатай,
Как плановик чужих недоидей
И чёрных мыслей пламенный глашатай.
Есть данность зла,
Добро качают в вены,
А прочее-бесформенные стены
Туманище-дурманящая мгла.
Пожалуй,самое страшное и мрачное моё стихотворение,написанное мною приблизительно между 2000-2008 гг. Мне с ним очень неуютно и самому. Однако,небольшую редакцию я провёл в текущую ночь,а следовательно я поставлю здесь именно её. (2000 или 2001 г? - 2.01.21)
Свидетельство о публикации №121010201855