Ноябрь
Хоть осень на дворе,
Но солнце всё ж взошло,
И небо в ноябре
Синеет меж ветвей
Неяркой красотой,
И желтою звездой
Листочек у дверей.
Унылый мой Пьеро!
В душе лишь стылый мрак,
И что - то всё не так,
Опять не повезло!
Алмазной крошкой снег
На сникнувших кустах,
Ты только человек,
А счастье лишь в мечтах!
Но воздух также свеж,
И светится листва –
Прощальная канва
Желтеющих надежд,
Твоих тропинок бег
Покрыт не серебром,
Цветным живым ковром
Развенчанных утех.
Унылый мой Пьеро,
Не стыдно тосковать,
Что всё давно прошло,
И счастья не видать!
Тоскливая пора,
О чём ни говори,
Лишь желтая звезда
Листочек у двери!
Свидетельство о публикации №121010201837