Майские дожди
Капли в бедное окно,
Лишь вчера лучи шкворчали,
А сегодня всё темно!
Небеса с ума свихнулись,
И, в безумии своём,
Зарядили, затянулись,
День и ночь стучат дождём.
И придумывает смыслы
Дождь на плоскости стекла,
На окне мечта зависла,
Умерла, так умерла!
У природы настроенье
Вмиг испортилось вконец,
И с заметным наслажденьем
В барабаны бьёт Творец!
Льет потоки в вдохновенье,
Омывая мир земной,
Что б, как в первый день творенья
Был он чистый и святой!
Только зря, сердешный, мает,
Не отмоют грязь с лица
Все потоки ливнев мая,
Как предвестники конца!
Не боюсь, смеюсь, в забвенье
Подставляя лик дождю,
Я живу! И в вдохновенье
Верю, чувствую, творю!
Свидетельство о публикации №121010201830