Майские виденья

Майской прелести цветные возникают снова сны,
Мы, счастливые такие, и безумно влюблены!

Каждый вечер, как подарок, звездной прелестью небес
Обещает мир прекрасный, полный сказок и чудес!

Майских гроз поток небесный и стихии торжество
Вызывает только радость, не пугая никого!

Где теперь былая сладость? Эта майская гроза
Вызывает лишь тревогу : не погибнет ли лоза,

Не побьет ли град машину, снова ль окна не зальет,
Повредит ли завязь груши, и когда тепло придёт?

Но, отбросил все сомненья, в легкомыслия своём,
Наслаждаюсь нашей встречей: май, гроза и я, втроём!


Рецензии