Домовой

                Только кончился обед,
                Позвал с собою внука дед:
                -Давай-ка, внучек, рядом сядь,
                Будем мы совет держать.

                Наша бабушка ворчит:
                Домовой у нас шалит!
                Поселившись за стеной,
                Озорует день-деньской.

                Принеси сюда тетрадку.
                Мы запишем по порядку,
                Что вчера он натворил,
                Чем бабулю огорчил.

                Спрятал мамины очки,
                Спутал бабушке клубки,
                Довёл до слёз сестричку,
                Больно дёрнув за косичку.

                Потом принёс домой лягушку
                И засунул под подушку,
                Разбил две чашки он "случайно",
                Взял у папы спички тайно.

                Съел конфеты и варенье,
                Шоколад, зефир, печенье...
                Все грехи его вписали
                Или что-то не узнали?

                Точно, внучек, домовой
                Поселился за стеной.
                Придётся, сутками не спать
                И домового всем искать.

                Внук вздохнул, поднял глаза:
                - Нет его... Есть только я.


Рецензии