Тишина января
как картина у Клода Моне,
чуть размытые краски с оттенками грёз фиолета...
Сонный город устал, огоньками мигая в окне,
изредка слышен шум от колёс к счастью мчащего кабриолета...
Мы в объятьях зимы,
к нам пришедшей откуда-то с Севера,
холодок щиплет нос и ползёт как лиса в воротник...
Нету сил, чтоб с озябшей душой как-то справиться,
эта стылая хмарь, прошлогодняя, раной сердечной саднит...
Белый Бык начал бег
по Планете отнюдь небезгрешной,
Крысы год проводив, слышим цокот мы сильных копыт...
И откроем ворота для светлой судьбы все с надеждой,
Бог в году високосном людям вынес суровый вердикт...
Конфетти на снегу,
провода в серпантине цветном,
и у Ёлок гора мандариновых солнечных корок...
В разных странах живём, но мечтаем мы все об одном,
чтоб закончилось всё, что доставил ковидный нам морок...
По следам любимого поэта Якова Баста: http://stihi.ru/2021/01/02/150
Свидетельство о публикации №121010201790
Галина Колегова 10.01.2021 20:31 Заявить о нарушении