У тебя есть Пастырь

Возвращаясь с поляны в загон, среди сотни братьев,
На ходу подбирая  травинки,бредёт барашек.
У него  не болит голова: «что на ужин завтра?»
Он спокоен и весел. Ему ничего не страшно
У него есть пастырь!

Для овец приготовлен загон- обнесен оградой.
Им покой обеспечен, их сон сберегает стража.
Они теплому месту и сена охапке рады.
А что в мире вокруг происходит-совсем не важно.
Ведь у них есть пастырь!

Путь земной, к сожаленью, никто не нанес на карту.
Те места,где опасность, никто не отметил красным.
И когда засыпая, не знаешь,что будет завтра-
Пусть тебя не гнетет неизвестность,запомни  фразу:
«У тебя есть Пастырь!»

#Христианская жизнь #Утешение и ободрение


Рецензии
Лидочка, в прошлое воскресенье читала это стихотворение на богослужении. Зацепило... Спасибо!

Лена Разумовская   02.02.2021 22:52     Заявить о нарушении
Я очень рада, слава Богу :)
Благословений ❤

Лида Ельчанинова Бузаева   05.02.2021 20:30   Заявить о нарушении