Кот

«Я бы хотел быть котом»
                К.А


Неслышно пробегу по коридору,
Прилягу и на коврике вздремну.
Мой день сегодня начался в мажоре
Как и другие дни. Ловлю весну,
Что зайчиком на стенах...На досуге
Ломаю свой кошачий мини-мозг,
Прислушиваясь к звяканью посуды,
Всё думаю,зачем с собой обоз
Различных дел таскают вечно люди?..
Задумавшись, обои ободрал,
Хозяйский тапок с мышью перепутал,
Все уронил, что мог. Создав завал,
Умчался под диван. И слышу будто
Сквозь сон, сквозь дрему, сквозь завесу тьмы,
Мне мать кричит: что ты за сын,Валера!?
Ищи работу, тебе двадцать лет!..
Помилуй, есть терпению же мера!

Из под дивана вижу мир забот,
И плачу. Очень жаль,что я не кот...

Лида Бузаева
09.12.2020


Рецензии