И слеза потечёт по щеке

  После дальних и трудных дорог,
Что мне в жизни пройти довелось,
Я ступлю на родимый порог -
Похудевший, промокший насквозь.
 
И меня встретит старая мать.
Я прижмусь к дорогому плечу.
Довелось ей меня долго ждать...
Вместе с матерью я помолчу.

Предо мной и пред нею пройдут
Чередой невозвратной года.
Хоть и быстро они промелькнут,
Но запомним мы их навсегда.

Я от Родины был вдалеке,
Но её, как и маму, люблю.
И слеза потечёт по щеке,
Облегчая тем душу мою.


Рецензии
Прекрасный стих.
Дальнейших творческих успехов...

Джорж Гранд   06.01.2021 14:46     Заявить о нарушении