Где счастье живет?

Где счастье живёт, нам никто не ответит,
Спросить бы об этом пронырливый ветер,
Он вольно по свету где хочет летает
И, может, об этом доподлинно знает!

Где счастье живёт? Может синие горы
Скрывают его от навязчивых взоров,
Где можно по утру в озерах купаться,
Внимать красоте и любви предаваться.

А может оно у морского причала,
Где чайки кричат, и на волнах качает
Большие суда, утлых лодочек стаи,
В неведомых странах всё счастье летает.

И снятся ему африканские страны,
На белом песке погруженье в нирвану,
И пальмы узорчатой тень на пороге,
И в пышных цветах белый храм у дороги.

Возможно, что счастье живёт в чаще леса,
Подальше от жизненных благ и прогресса,
Ему не нужны ни награды, ни званья,
Живёт в отдаленье от мира страданья!

А, может быть, счастье всё странствует где-то,
По разным дорогам, по белому свету,
И только в дороге, где странствует ветер
Ты можешь его, как попутчика встретить!


Рецензии