И пир, изысканных и самых редких блюд

И пир, изысканных и самых редких блюд,
Их вид, подача, этикет, все как искусство.
Кругом ливреи с золотом снуют...
И всё не вкусно...
Нечеловеческим величьем давит храм,
И благодать течет по мощи акведука.
Орган, молитва, витражи меж рам...
В душе ни звука...
Бесспорный символ идеальной красоты,
И совершеннее создать пусты старанья,
Воплощены любые скрытые мечты...
И нет желанья...
Не роскошь видится, изыск и красота...
Страницы книг перепахали слизни,
А гулкая, святая пустота...
И в ней нет жизни.


Рецензии