Хлебопекам

В Музей Хлеба

В Музее Хлеба пусть хранится

История живая.  В лицах.

Один – взрастил.

Другой – испек.

А третий не крошил кусок…

Как слово отчее -  велик.

Привычен, как родной язык.

Приятен сердцу он порой…

Спасибо, хлебушек родной!

2.11.2007. ОАО Хлеб -75 лет.


Тост хлебу и хлебопекам

Юбилейный год идет –

Непростая дата.

Сахар, дрожжи да мука

Шли в замес когда-то.

Что, казалось бы, мудрить?

Мастерам известно:

Предпочтет ручной замес

Автомату тесто.

Хлеб – живой!

Из века в век

Служит он исправно.

Нынче хлебу человек

Скажет тост заздравный!

Без хлеба не сядет за стол наш земляк,

Традиция эта – сильна.

И впредь будь здоров, дорогой хлебопек!

Тебя уважает страна!
               
Про всех мы расскажем:

Кто хлеб выпекает,

Кто качеством занят,

Кто знает рецепт,

Про тех, кто к прилавку 

Его доставляет

И утром спешит

На работу чуть свет…

Про ловкие руки

Твоих упаковщиц.

Про труд тестомесов

И их «арсенал»…

И вспомним, конечно,

Твоих ветеранов,

Ведь каждый из них

У истоков стоял!

Пусть доброе слово

Сегодня найдется

Для сбыта, доставки,

Отделов и служб.

Все трудятся славно

И любят работу,

Хотя и нелегким

Бывает тот гуж…

Хлеб ценит заботу, умелые руки,

Муку – сортовую и полный расклад.

Как  пахнет буханка свежайшего хлеба!

Какой источает она аромат!

Хлеб – на выбор и на вкус:

Есть ржаной, пшеничный.

Есть батонов пять сортов.

Выбирайте лично!

Пекарь, грузчик, тестомес

Трудятся, как надо!

Булки хлеба встали в ряд,

Словно для парада!

И по корочке видать,

Что пора их выдавать!

Каждый умненький лоток

Ждет час у порога,

Он в соседний городок

Устремлен в дорогу!

Своим предприятием каждый гордится:

Высокую марку достойно несут!

Желаем и впредь много раз отличиться.

От чистого сердца – спасибо за труд!
               


Рецензии