Монолог Бабы-Яги

Эххх грустно бабке.. не понимаю я людей. Вот,рождество Христово.  День рождения у Иисуса Христа, а подарки делают себе, объедаются лакомствами, напиваются.. Эгоисты? Эгоисты. Вот, когда у Бабы-Яги день рождения? Никто не знает,никто! Бабу-Ягу придумали, а день рождения придумать не придумали. Эгоисты? Эгоисты. А вот, моя избушка? У неё есть ноги! Она бегает 120 километров в час! Да она всё умеет. Это лучше чем дом на колёсах! А они приходят и - избушка избушка повернись,да повернись, к лесу задом , ко мне передом. Это ж чудо из чудес, да с ней можно такие фокусы показывать, хоть в камеди клаб выступать, а они вертят её туда-сюда. И как понимать людей? Их Ничем не удивить. Вот, Христос, 2020 лет назад превратил воду в вино, удивил, да они там обалдели! А сейчас что? Никакое это не чудо, сейчас целые заводы превращают воду в вино! Работы, заботы, пробки, очереди,хаос!  Деньги, еда, рыба! Вот кто сказал , что нужно каждый день работать, если сам Христос помогал рыбакам прогуливать работу, забирал их и всё, пойдём, говорит, учиться, притчи слушать! Ну это у них наверное вместо кино было, телевизор то еще не придумали тогда.
А сейчас чего только не придумали. Изобретают всякие машины,чудеса, что бы время сэкономить, и чем больше изобретают, тем меньше этого времени остаётся! Тьфу, артисты!
Не хочу я в святой праздник ворчать, давайте договоримся! Вы будете на рождество вспоминать о том что вы люди, братья и сёстры, о том что нужно заботиться о близких, окружающих, говорить добрые слова, делать добрые дела. Будете напоминать друг другу, о том что главное не машины, не монеты, не компьютеры , тик-ток и лайки, а - человек! Созданный по образу Божьему. Что у каждого есть душа, есть чувства, каждый хочет ласки, тепла и заботы, и я, старая , тоже хочу, придумайте мне наконец день рождения и тащите подарки! Не то я вас прокляну. С рождеством вас, безобразники.:)


Рецензии