Лестница

Вот она – перед глазами,
Стоит громадой большой.
Нет, не глазами – взгляните сами,
Ощутите, коль есть - Душой!

Внизу к земле, как приросла,
Устойчива, как в полдень тени
Верх  же  упёрся в  небеса
Не счесть никак её ступеней

Отцы сумели рассказать,
После столетних восхождений,
Их в лестнице - сто двадцать пять!
Сквозь 5 миров -  ступеней!

Дворец чудесный наверху
Где власть Любви, Добра и Света,
Столь яркого, что не смогу,
В одиночку 
Выдержать  это.

Внизу ж уютно, хорошо..
А грязь? –  Так что?!
Во мне – не видно!
А раз не видно – не обидно,

Что между Ним и мной – целая пропасть,
125 плит - топать и топать.

Вдруг мир реально вырос,
Стоит  пред прыжком
Благословенный  вирус
«Повинен» в том.

Все стали вдруг равны:
Есть враг, и есть «МЫ».

По завету отцов,
Держаться Вместе,
В конце концов
Взойдём по лестнице.

Ты с нами? Или лень?
Лезь на первую  ступень!
(Хайфа, январь 2021)

Изображение из свободного доступа в интернете
 


Рецензии
Какое умное, ясное, истинно философское стихотворение Вы написали, уважаемый
Арье!
Читается легко и понятно...
Браво!

Станислава Любимая   01.03.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава! Для умного читателя легко писать "умное, ясное стихотворение". Спасибо за понимание и добрый отзыв.

Арье Леоклевич   09.03.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.