Обещай меня ждать

Черновик

За кормою волна

Диким гребнем пугает.

Горизонт и туман -

Вот наш верный маршрут.

И команда опять

Сети за борт бросает

И волненье в груди

Нам никак не унять.

Вспоминаю причал.

Ты пришла провожать.

Я тебя утешал,

Обнимая спокойно:

Помаши мне рукой,

Обещай меня ждать!

Ты пойми моряка

Задушевное чувство.

Там, где бьется волна,

Я не быть не могу.

Ты осталась одна,

Одинокой и грустной.

Понимаю тебя.

Пожалеть не смогу...

Трал вернется с добычей.

А ты встретишь с улыбкой.

Нам достаточно взгляда,

Все ясно без слов.


Рецензии