Праздник без тебя

                С. Штейнбергу
Я стою у ёлки трогаю иголки.
Где-то далеко колокольчики звенят.
Горько улыбаюсь и с  мечтой  прощаюсь,
Без тебя так тускло огоньки горят.

В этот вечер снежный все так неизбежно
И тоска глухая поселилась в нём.
И люблю я так же, и люблю я нежно;
Не найти подобной, хоть ищи с огнём.

Новый год приходит, плохое все уходит.
Я молюсь у ёлки о тебе одном:
Пусть простое счастье в дом к тебе приходит
И любовь цветёт в нем розовым цветком.

Громкий бой курантов, фейерверк бриллиантов,
И вино в бокале красное как кровь.
Все мои страдания, как цветы лаванды,
Унесутся ветром.... но вернуться вновь.


Рецензии