В декабре, под Рождество...
Вернулся я домой,
В родное село.
"Деревня моя", -
Называю родное село
(Как в былые времена,
Когда, действительно, маленькой деревушкой
Деревня моя была).
Родное, с запахами детства, село...
Спокойно здесь и дышится легко.
Рядом лес и река...
Даже в будни тишина,-
Так и было всегда.
* * *
В бане бревенчатой,
С горячим обжигающим паром,
Смуфи, с малиной, не помешало.
Смуфи, - вкусно и полезно....
(Смуфи пьет и вся деревня).
И ложка липового меда!
С цветами липы, горячий чай,
С листьями смородины крепкий отвар, -
Успокоили...
Уже и в сон меня клонит.
* * *
Со льдом айран,-
Взбодрил и жажду утолил.
И меня слегка морозит.
Березовый веник по спине пробежал...
Горячий... Распаренный...
О! Как больно меня отстегал.
Бабуля моя
Бьет веником по моим ногам
-Сашка, Сашка, где ты так долго гулял?
Ведь два года домой не приезжал.
Я, смеясь, прокричал
- Вернулся я! Не бей, бабуля, меня!
* * *
Закружил мне голову
Запах березовый
(Он крепко баню пропитал...)
Вот так, наслаждаясь, вечность бы пролежал.
Попарился на славу!
Не зря мой дед построил эту баню!).
- Бей меня, березовый веник! Бей!
(И не нужно мне тратить на лечения,
Трудом нелегким, заработанных денег...
В бюджете личном, - будет экономия...
Тут и экономика... Тут и экология).
После баньки прыгнул в снег ,-
И вот я новый, чистый человек.
Вновь духом, телом я окреп.
* * *
Так укрепляли свое здоровье и отец, и дед...
Тело, душу в бане очищая,
Иммунитет свой повышали.
Выходной прошел не зря...
Уже меня не манят
Улетающие вдаль облака...
Джунгли городские тоску навевают.
* * *
Хороши грибы и сало!
Говорит мне жена Варя:
- Не наедайся... В меру все.
Нынче пост... Но скоро пройдет.
В Рождество повеселимся.
Примем в праздники гостей, и сами угостимся.
Достойно встретим и Новый Год...
Все село зимних праздников ждет.
Свидетельство о публикации №121010201179