Город спит...

                Город спит устав от пьянки,
                мёрзнут брошенные санки,
                досыпает чья-то дочь,
                шашкой прыгнувшая в ночь,   
                из обычных,сразу в дамки:
                спят усталые обиды,
                обессилев от тревог,
                коврик спит обняв порог,
                лишь вздыхает холодильник,
                от забот в пришедший год:
                в спящих комнатах темно,
                в спящих комнатах тепло,
                спят под ёлкою игрушки,
                со Снегуркой   Дед-Мороз,
                Буратино-Длинный нос,
                спят конфеты под подушкой,
                спят петарды и хлопушки:
                только бдительно-сторожко,
                кошка свёрнута клубочком,

                Январь 02.2021 г.   


Рецензии