Юбилейная ода
Владимиру Михайловичу
Порсину посвящаю .
Пока Европа в снах витает ,
Покамест спит Калининград ,
Твой однокурсник стих слагает ,
Ночной взирая снегопад .
Пока в полях гуляет вьюга ,
Спешит пиит поздравить друга ,
Воспеть он жаждет юбилей .
Рифмач , дружище , не пустынник ,
А Порсин ныне именинник ,
Приятно чествовать друзей !
Душою пафос отвергая ,
Ищу для для друга горний слог ,
Словесность русская живая ,
Душа кричит : " Хранит пусть Бог !
Господь , даруй ему здоровье ,
Пусть сердце лечится любовью ,
Пусть греет душу тварный свет ! . . "
Прими стихи , мой друг сердечный ,
Горит в стихах огонь извечный ,
Встречай с надеждой , друг , рассвет !
Былое вспомни и пирушку ,
Нас помнит , видимо , Москва ,
Твою пивную помню кружку
И незабвенные слова . . .
Но годы , друг мой , быстротечны ,
Они лукавы и беспечны ,
Душа кричит : " Их лучше нет ! . . "
Года быстрее лани мчатся ,
Но альма - матер стены снятся
И чёрный бархат - лучший цвет ! . .
Ночной я бархат созерцаю ,
Друг , память сердца не умрёт !
В тиши тебе стихи слагаю ,
Пусть слово друга воспоёт .
Снега метёт метлою вьюга ,
А я спешу поздравить друга ,
Ищу для друга горний слог .
Кладу я оду к изголовью ,
Проснёшься - встретишься с любовью ,
Душа кричит : " Хранит пусть Бог ! "
02 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121010201140