Топит печи Зима
Ветер кружится с белой метелицей.
Дни-поленья сгорают в холодном огне
И в закатных лучах дымом стелятся.
И обманчиво-теплый струящийся свет
Распускается розовой пряжею...
Скоро свяжется лесу пушистый жилет,
И кустам в снеговом приовражии.
Воздух призрачно в дымке кисейной дрожит
И ресницы берёз красит инеем...
Невесомо-прозрачная тянется нить
Зимних дней... спицы мечутся синие.
Свидетельство о публикации №121010106837