Меня бесит

 "Меня бесит Голубой огонёк"!
 Вот ведь фразу гендиректор изрёк.
 Возражать никто конечно не стал
 Улыбался и смолчал "звёздный зал".

 Там артисты и певцы тех времён
 Где советский человек в них влюблён.
 А сегодня эталон их другой.
 Чтоб в кармане кошелёк был тугой.

 Угадайкой льёт с экранов вся жизнь.
 Гарри Потер- это главная высь.
 Позабыт давно Мальчиш-Кибальчишь.
 Буратино, Чиполлино-всё тишь.

 Даже зайца хотят с волком убрать.
 Всё мешает им советская стать.
 Льются песни на Французском, английском.
 Песен русских очень мало в тех списках

 Гендиректор свою подпись поставил.
 И от русских нас песен избавил.
 Даже "Голос" детских песен не наш.
 Исполняют иностранную блажь.

 Как же дальше будем жить господа?
 Пока Волги течёт тихо вода.
 Разольётся и преграды прорвёт.
 Час расплаты непременно придёт!


Рецензии
Да уж, меня тоже бесит такое положение дел.
Большое спасибо за замечательное стихотворение!
С уважением.
Киса.

Киса Мурыса   14.10.2021 15:08     Заявить о нарушении