Холод

С тобой мы встретимся, теперь уже случайно,
Сгорело сердце, и развеян ветром пепел.
С тобой я счастлив был, и из любви не делал тайны.
Ты для меня была прекрасней всех на свете.

Пропали боль и радость в одночасье.
Потух, горящий,  искрометный взгляд.
Лишь пустота в душе, нет больше страсти,
Развеялся не сбывшихся надежд туман.

Мне стало все равно, с кем ты сейчас.
Тебя я больше не ревную, как Отелло.
Я сбросил маску из страдальческих гримас,
И мне уже, ни хорошо, ни скверно.

Закружит белый снег, запорошив виски.
Я не жалею ни о чем прошедшем.
Любовь моя, была похожа на тиски.
Так сердце сжав, бескомпромиссным совершенством.

Пройдем мы, молча мимо, нехотя кивнув.
В простом кивке и здравствуй, и прощай.
И не забьется больше сердце, на тебя взглянув.
А все могло быть иначе, очень жаль.


Рецензии
Не надо ни о чём жалеть!
Ненужные люди потихонечку уходят,
а нужные обязательно придут!

Люсьен Кужелева   12.02.2022 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Люсьен за отзыв. Успехов вам в вашем творчестве. Пишите, буду читать. С теплом Алексей.

Алексей Вайс   13.02.2022 20:53   Заявить о нарушении