Прости баран за оскорбленье

 Как хорошо, легко быть слабым,
И жизнь как пёрышко легка.
Ну а вокруг одни ухабы,
А руль в руках у дурака.

 А сильным быть, увы не просто,
Голгофы тяжек в жизни крест.
И гений вроде идиота,
Коль дураков полно окрест.

 А дураков ни жнут, не сеют,
Они плодятся Русь кляня.
От них чуть-чуть маразмом веет,
И есть отличья от меня.

 Но, коль их стадо соберется,
А стадом лишь силён баран.
Не многий в том лишь разберётся,
Что есть у каждого изъян.

 Писатель он, или читатель,
Он кандидат, иль лаборант.
Изъяном мечен обыватель,
Лишь к дури у него талант.

 Но коль они собрались в стадо,
Не трож и гений барана.
Ведь даже в дури для баранов
Одна лишь функция нужна.

 Задрать того, кто прав, но против.
Ведь в стаде действия важны.
Вот потому на постсоветском
За каждой дверью бараны.

 1. 01. 2021 года.


Рецензии